Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

25.10.2017

Школьные лесничества – основа и опора правильного отношения к лесу!

   24 октября в рамках акции «Рослесозащита открывает двери» Калужский центр защиты леса посетили победители областного слета школьных лесничеств – учащиеся Ивотской средней общеобразовательной школы Дятьковского района.

   Начальник информационно-аналитического отдела Кучук В. А. побеседовал со старшеклассниками о системе защиты лесов в нашей стране, о направлениях работы филиала, ознакомил и продемонстрировал основные приемы мониторинга состояния лесов. Было отмечено, что в современном лесном хозяйстве используются знания многих дисциплин: от классической физиологии и ботаники до инновационных областей оптики, геодезии и генетики.

   Живой интерес проявили ребята к тем направлениям, которыми они могут заниматься самостоятельно, внести свой вклад в мониторинг состояния лесов своего района и города, оказать помощь сотрудникам лесничеств и муниципальным властям, способствовать внедрению в работу современных методов, оказать влияние на экологическое просвещение своих коллег и земляков.

   Наибольший интерес проявили ребята к различным видам феромонного мониторинга за популяциями вредителей, к биоиндикации в лесах и парках, к паспортизации различных лесных и культурных объектов, к работе с открытой мультиспектральной съемкой и геоинформационным системам, к оцифровке и обработке лесной информации.

   Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Калужской области» благодарит руководителя школьного лесничества Покровскую Галину Викторовну за проявленный интерес к нашей организации и надеется на дальнейшее сотрудничество.

   Надеемся, что ребята продолжат работу по этим направлениям и внесут свой вклад в развитие лесного хозяйства и модернизацию работы всех уровней лесной отрасли.