Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

24.11.2017

Рабочее совещание по вопросам оформления и предоставления актов лесопатологического обследования

   14 ноября 2017 года состоялась очередная рабочая поездка специалиста филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» совместно с представителем Министерства лесного хозяйства Калужской области в Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу по вопросам оформления и предоставления актов лесопатологического обследования.

   В ходе беседы были отмечены основные ошибки при заполнении и предоставлении актов лесопатологического обследования. Особое внимание было акцентировано на вопросах назначения санитарно-оздоровительных мероприятий на ООПТ, особо защитных участках лесов и в лесных  насаждениях с наличием более 50% ветровала, бурелома.

   И. о. начальника Департамента лесного хозяйства по ЦФО Чернышов А.Я. дал разъяснения по проведению обследований на особо охраняемых природных территориях и особенностях использования, охраны, защиты таких территорий. В целях недопущения нарушения пунктов 53-55 Приказа Минприроды РФ от 16.09.2016 №480 « Об утверждении порядка проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования», начальник отдела контроля и анализа охраны и защиты лесов Департамента лесного хозяйства по Центральному ФО Филимохина Н.В., проинформировала присутствовавших о порядке и сроках предоставления актов лесопатологического обследования, и их дальнейшем размещении на сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

   После обсуждения всех вопросов, в целях недопущения ошибок при составлении актов лесопатологического обследования, сроках их размещения и разъяснения типовых ошибок в актах лесопатологического обследования, было принято решение о проведении совещания Департамента лесного хозяйства по ЦФО со специалистами ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» и представителями Министерства лесного хозяйства Калужской области.