Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.03.2018

Странички нашей с вами профессиональной истории в неожиданных находках

   Начало марта, традиционно, вовлекло сотрудников отдела «Брянская ЛС» в трудоёмкий процесс архивных работ. Специалисты БЛС ежегодно перебирают каждый документ, хранящийся со дня основания «Межобластной Белорусской Контрольной станции лесных семян» в 1939 году, отсортировывают по принадлежностям все нужные и важные папки и бумаги. На отдельных стеллажах располагаются: бухгалтерия, годовые отчёты, огромное количество карточек фитопатологического и общего анализа семян лесных растений, сведения об объектах ЕГСК, отчёты по селекционной инвентаризации высокобонитетных средневозрастных, приспевающих и спелых насаждений сосны и ели с отбором плюсовых деревьев на предприятиях Брянского ЛХТПО, рабочий проект организации постоянной лесосеменной базы в Клюковенском Спецсемлесхозе Брянской области в нескольких томах и многое другое. Так, в этом году, срочно понадобились все документы по углерододепонирующим насаждениям в Погаре и, благодаря системному порядку, они были быстро найдены.

   Не перестают радовать и вызвать неподдельный интерес у молодых специалистов неожиданные находки, например, личные дела сотрудников Брянской контрольной станции лесных семян. На обозрение читателю мы решили продемонстрировать одно из них.

   Сложно представить, сколько информации, колоссального научного труда, страничек нашей с вами профессиональной истории пылится на полках архивов. В такие моменты старожилами вспоминаются забытые темы трагических и счастливых моментов прошлых лет. И мы благодарны своим предшественникам за столь интересное хранилище, за бесценные материалы, старейшие лабораторное «ретро-оборудование» прошлых лет, экспонаты, которые удивляют нас в современном мире!