Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.06.2018

Заседание Комитета по лесному хозяйству Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области»

   7 июня в здании городской управы города Калуги прошло заседание Комитета по лесному хозяйству Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области», в котором приняли участие представители 14 муниципальных и коммерческих организаций, органов власти Калужской области и других организаций. Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Калужской области» представлял директор - Евсеев Владимир Николаевич.

   Одним из основных вопросов, значащихся в повестке заседания, было определение целей и задач работы Комитета по лесному хозяйству на вторую половину 2018 года, решение организационных вопросов. Эти вопросы особенно актуально звучат в свете предстоящей большой работы по лесному планированию на предстоящие 10 лет.

   Были обсуждены вопросы поддержки лесной отрасли со стороны региональных властей, вопросы порядка обновления проектов освоения лесов и в связи с окончанием сроков действия лесохозяйственных регламентов и при проведении нового лесоустройства и другие.

   Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Калужской области» разъяснил присутствующим порядок проведения лесопатологических обследований и включения санитарно-оздоровительных мероприятий в проект освоения лесов.

   Участники совещания выразили общее мнение, заявив, что большое количество вопросов в лесной отрасли приходится решать через судебные инстанции, что говорит о несовершенстве нормативно-правовой базы и необходимости её изменения и дополнения.

   Итогом заседания стало принятие решения о подготовке предложений в программу поддержки предприятий крупного и малого бизнеса лесной отрасли Калужской области, а также разработка предложений для совершенствования законодательных актов, используемых в работе.