Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.07.2018

Об итогах ГМВЛ за 1 полугодие 2018 года по Брянской и Калужской областям

   Подведены итоги работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов за 1 полугодие 2018 года по Брянской и Калужской областям.

   В Брянской области из 136,0 га (48,6% годового объема работ) обследованных объектов лесовосстановления 20 га (14,7%) не соответствует хозяйству молодняка при отнесении к землям, занятым лесными насаждениями (ЗЗЛН). 6,3 га из них необходимо отнести к мягколиственному, а 13,7 га - к твердолиственному хозяйству.

   По Калужской области из 124,5 га (49,8% годового плана) обследованных насаждений 55,8 га (44,8%) не соответствует заявленному хозяйству при отнесении к ЗЗЛН и представляет собой молодняки мягколиственных пород, а 7,1 га (5,7%) не соответствует критериям и требованиям Правил лесовосстановления и представляет собой несомкнувшиеся или погибшие лесные культуры.

   По каждому участку специалистами отдела «Брянская лесосеменная станция» даны рекомендации по уходам, проведение которых позволит улучшить породный и качественный состав обследованных молодняков, создаст оптимальные условия для роста целевых пород.

   Также в рамках ГМВЛ по Брянской области проверено 28 партий семян мелкохвойных пород I категории и 8 партий семян мелкохвойных пород III категории (хранящиеся). По результатам проверки: заражено паразитными грибами 2 партии семян мелкохвойных пород 1 категории, еловой листоверткой - 7 партий. Выдано 36 документов о качестве семян, а также проведен 1 предварительный анализ качества семян сосны обыкновенной. По внебюджетной деятельности проверено 4 партии семян мелкохвойных пород и выдано 4 сертификата о качестве.

   По Калужской области проверено 5 партий семян мелкохвойных пород I категории и 9 партий семян мелкохвойных пород III категории. Из них 1 партия семян ели европейской III категории заражена паразитными грибами. Еловой листоверткой заражена 1 партия семян I категории и 6 партий семян III категории. Проведен 1 предварительный анализ семян ели европейской из шишек и 2 предварительных анализа сосны обыкновенной и ели европейской. Выдано 14 документов о качестве семян мелкохвойных пород. По внебюджетной деятельности проверена 1 партия семян сосны обыкновенной, на которую выдан сертификат о качестве.