Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.11.2018

Вопросам защиты и воспроизводства лесов особый приоритет

   29 ноября 2018 года в пригороде Брянска на базе ООО «Мебельград» состоялось расширенное заседание совета директоров ассоциации промышленников и предпринимателей предприятий лесного комплекса.

   В заседании приняли участие начальник управления лесами Брянской области Дзубан В.И. и сотрудники управления, арендаторы лесов Брянской области, руководители деревоперерабатывающих предприятий, главы районной и городской администраций, представители Департамента развития промышленности Брянской области. Приглашение к участию в совещании поступило и в адрес филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области». В совещании приняли участие заместитель директора филиала Тимошенко С.В. и начальник отдела Кучук В.А.

   Как и ожидалось, собрание затронуло огромный пласт самых разных вопросов в сфере лесного хозяйства и деревопереработки. Одним из значительных блоков была серия выступлений сотрудников управления лесами, посвященная новому лесному плану Брянской области, принятому в 2018 году, требованиям к лесовосстановлению и соблюдению санитарной безопасности в лесах, своевременному проведению санитарно-оздоровительных мероприятий. Невыполнение этих требований будет являться основанием для расторжения договоров аренды.

   В своем выступлении начальник отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» Кучук В.А. рассказал собравшимся о текущей санитарной обстановке в лесах области, а также пояснил порядок внесения участков поврежденных и погибших лесов в реестр ГЛПМ. Доведены до арендаторов были и сведения о необходимости планирования СОМ и предоставления этой информации в филиал до формирования плана работ на год.

   Собравшиеся отметили, что в сфере лесного хозяйства и деревообработки имеется ещё множество неурегулированных законодательством моментов, и только совместная систематическая работа и взгляд с разных сторон позволит устранить их в будущем.