Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

17.01.2019

Новые высоты с новыми знаниями!

   Специалист филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области», отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Миронова О.Н. отлично завершила обучение по программе профессиональной переподготовки «Защита леса» на базе ФАУ ДПО ВИПКЛХ г. Пушкино Московской области. Программа профессиональной переподготовки была предназначена для слушателей с высшим образованием, рассчитанная на 1000 часов. Во время обучения были как практические, так и выездные занятия, семинары, изучались такие дисциплины как «Правовое регулирование лесных отношений», «Основы общей энтомологии», «Государственная инвентаризация лесов», «Охрана лесов от пожаров», «Почвоведение», «Фитопатология» и др.

   Как и на первом этапе обучения, так и на втором, слушатели закрепили свои знания в области таксации лесов на практике методами закладки реласкопических площадок и круговых площадок постоянного радиуса.

   Кроме того, группа посетила ФБУ «Авиалесоохрана», где ознакомились с основными направлениями деятельности учреждения, выполняемыми работами по тушению и контролю лесных пожаров. Большое впечатление произвел комплексный специализированный тренажер вертолета МИ-8, благодаря которому удалось почувствовать себя настоящими летчиками-наблюдателями.

   ФАУ ДПО ВИПКЛХ также была организована экскурсия в музей-заповедник «Абрамцево», где была возможность познакомиться с памятниками архитектуры XVIII и XIX вв., прогуляться по парку и живописным окрестностях реки Вори, а также увидеть и рассмотреть экспонаты живописи, графики, скульптур, произведений декоративно-прикладного и народного искусства, фотографиями бывших владельцев усадьбы.

   Завершилось обучение защитой аттестационных работ и вручением заслуженных дипломов о профессиональной переподготовке в области защиты леса.