Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.01.2019

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» приняли участие в проверке сведений, содержащихся в актах ЛПО

   Начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» Струков Е.Л. принял участие в совместном выезде с представителями лесничеств по проверке достоверности сведений, указанных в актах лесопатологического обследования, качества проведенного специалистами филиала лесопатологического обследования.

   Проверка информации, содержащейся в актах ЛПО проходила на лесных участках в Брянском лесничестве Фокинском участковом лесничестве. При проведении работ по выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием лесов в 2017 году на одном из участков было зафиксировано повреждение чистых сосновых насаждений  звездчатым пилильщиком - ткачом в квартале 64 выделах 4-6. В 2018 году в июне, во время проведения работ по ГЛПМ было отмечено объедание до 100%. По результатам проведенного лесопатологического обследования в осенне-зимний период отмечен текущий отпад около 80%. Специалистами рекомендовано проведение сплошной санитарной рубки.

   На лесном участке в квартале 103 выделе 16 в результате проведения работ по государственному лесопатологическому мониторингу весной 2018 года было выявлено единичное повреждение сосновых насаждений вершинным короедом. Осенью площадь повреждения увеличилась до 0,2 га. На данном участке требуется проведение сплошной санитарной рубки на площади 0,2 га.

   По результатам совместной натурной проверки, сведения, указанные в актах лесопатологического обследования соответствуют действительности, мероприятия, указанные в актах лесопатологического обследования обоснованы.