Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.01.2019

В Калуге подвели итоги работы лесного сектора за 2018 год

   18 января 2019 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии  Калужской области под руководством министра Антохиной Варвары  Анатольевны было проведено совещание по итогам работы 2018 года с представителями  18 лесничеств Калужской области, на которое были приглашены сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области».

   В начале совещания заместитель министра-начальник управления использования, воспроизводства лесов, ведения государственного лесного реестра и инвестиций Кобозев Н.В. отметил успешное завершение лесокультурного периода и  результаты проведенных посадкок в рамках  акций в 2018 году.

   Основной темой совещания стали результаты выполненных работ ГКУ «Калужской области» в 2018 году и задачи на 2019 год. Особое внимание уделили подготовке к пожароопасному сезону, плану тушения лесных пожаров на территории Калужской области с использованием термоточек  по  данным дистанционного зондирования земли и проведения обучений перед началом сезона.

   В рамках совещания также обсуждались темы по  выполнению противопожарных мероприятий в 2018 году, проведению рубок ухода в молодняках, объемам заготовленной древесины и своевременном принятии мер по борьбе с незаконными рубками и др.

   Также на совещании шла речь о выполненных в 2018 году и запланированных на 2019 год объемах лесопатологических обследований и санитарно-оздоровительных мероприятиях. Представители филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» оповестили присутствующих о санитарной и лесопатологической обстановке  лесов Калужской области. Отдельно была затронута тема вершинного короеда, угрожающего сосновым насаждениям Калужской области. Было отмечено, что в случае обнаружения повреждений данным вредителем, необходимо своевременное предоставление информации в Центр защиты леса Калужской области.

   Также была затронута тема прохождения актов лесопатологического обследования через Департамент лесного хозяйства по ЦФО. Министром Антохиной В.А. было отмечено, что благодаря тесному сотрудничеству отделов по защите леса филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» и Министерства природных ресурсов и экологии по Калужской области по сравнению с 2017 годом, в 2018 году процент согласованных актов лесопатологического обследования  увеличился, а количество допускаемых ошибок стало меньше. Только благодаря чётко выстроенной и слаженной работе можно добиться высоких результатов.