Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.03.2019

И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов посетил филиал «ЦЗЛ Калужской области»

   13 марта и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Николаевич Попов посетил подразделения филиала «Центр защиты леса Калужской области», находящиеся в Брянске.

   Так как визит в филиал состоялся в преддверии регионального совещания «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Центрального федерального округа: итоги 2018 года и задачи на 2019 год», на базе филиала было организовано рабочее совещание с директорами филиалов ФБУ «Рослесозащита», входящих в Центральный федеральный округ.

   Встреча началась с доклада директора филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» Евсеева Владимира Николаевича, в котором он рассказал об итогах работы филиала за прошлый год и планах работы на 2019 год. В докладе был приведен подробный анализ основных негативных факторов:

  - невыполнения объемов санитарных рубок из-за неурегулированности норм проверки актов ЛПО, как следствие – накопление очагов, поврежденных и погибших насаждений;

  - увеличения численности короеда-типографа и угроза возникновения новой вспышки; волны усыхания сосны от вершинного короеда на приграничных с Белоруссией территориях Брянской области;

  - длительных сроков рассмотрения и утверждения актов лесопатологического обследования;

  - несовершенства законодательства в части назначения санитарных рубок в защитных лесах и особо защитных участках;

  - увеличения площади очагов звездчатого пилильщика ткача и ограничения на возможности борьбы с ним;

  - особенностей работы в лесах, загрязненных радионуклидами после аварии на ЧАЭС и актуализация сведений о плотности загрязнения лесов.

   Следует отметить, что часть из этих проблем характерна для многих регионов ЦФО, о чем и говорили директора филиалов в своих сообщениях.

   И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Николаевич Попов, комментируя доклады, рассказал о планах по приведению нормативно-правовой базы в соответствие с особенностями развития вредителей, о ходе подготовки ФБУ «Рослесозащита» к феромонному мониторингу в 2019 году, планах по обновлению автомобильного и компьютерного парка. Кроме того, Павел Николаевич рассказал о проводимой работе по позиционированию ФБУ «Рослесозащита» в информационном пространстве и улучшению имиджа организации.

   После совещания с директорами Павел Николаевич пообщался с коллективом ЦЗЛ Калужской области, ознакомился с условиями труда, выслушал просьбы и пожелания специалистов.