Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.08.2019

Завершены работы по верификации данных инвентаризации фонда лесовосттановления в Калужской и Брянской областях

   Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления Государственного мониторинга воспроизводства лесов выполнили натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли в Калужской и Брянской областях.

   Всего было обследовано 27 выявленных участков с изменениями лесного покрова площадью 208,6 га. в Жуковском и Выгоничском лесничествах Брянской области и Людиновском и Боровском лесничествах Калужской области, что составляет 7% от фонда лесовосстановления.

   Наземная верификация результатов дешифрирования материалов ДЗЗ проводилась в границах участка фонда лесовосстановления, выделенного по данным ДЗЗ. Количество участков, подлежащих наземной верификации, определялось с учетом количества спектральных классов, выделенных на территории лесничеств, относящихся к фонду лесовосстановления.

   С помощью навигационных приборов определялись географические координаты поворотных точек границ и центра участка, вычислялась площадь участка в пределах лесотаксационных выделов, осуществлялось фотографирование характерных мест участка и привязка к лесоустроительным и лесохозяйственным знакам. На каждый обследованный участок заполнены полевые карточки с приложением перечетной ведомости.

   Результаты наземной верификации в лесничествах были внесены в ведомость итогов наземной верификации и послужат основой для совершенствования методов дистанционного выявления изменений лесного покрова и контроля результатов проводимых работ по лесовосстановлению.