Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.11.2019

Актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга – основа верного планирования санитарных мероприятий

   Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» непрерывно проводится работа по поддержанию реестров государственного лесопатологического мониторинга в актуальном состоянии. В ежедневном режиме фиксируются новые участки с ослабленными и погибшими насаждениями, а также участки, где необходимы санитарно-оздоровительные мероприятия. Разумеется, эта информация со временем изменяется как из-за естественного хода патологических процессов в лесах, так и из-за других воздействий и катаклизмов. Для достоверной и точной оценки содержащейся в реестрах информации о санитарном состоянии насаждений ежемесячно проводится актуализация реестров ГЛПМ.

   С начала года проведена актуализация данных реестра ГЛПМ на участках площадью свыше 4000 га на территории Брянской области и более 2000 га по Калужской области. Актуализация реестров ГЛПМ позволяет планировать проведение санитарно-оздоровительных мероприятий с учетом оперативного изменения состояния лесов.

   На текущий момент в реестрах ГЛПМ по Брянской области числится 3193 участка площадью свыше 13947 га, занятые погибшими и поврежденными насаждениями. В реестрах ГЛПМ по Калужской области содержатся сведения о 709 участках площадью 3120 га, занятых ослабленными, поврежденными и погибшими насаждениями.