Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

30.04.2015

Мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы продолжаются: посещение мемориального комплекса "Партизанская поляна"

Побудь в лесу и посмотри вокруг:
Увидишь на сосне следы - от раны.
Сосна как самый лучший друг
Своим прикрыла телом партизана.

 

     25 апреля в преддверии памятной даты 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Центра защиты леса Калужской области с одноклассниками сына инженера Натальи Чижовой - учениками 1-го «А»  класса школы №33 г. Брянска - посетили Партизанскую поляну - красивейшее историческое место на Брянской земле!

     В программу мероприятия вошли: возложение цветов и гирлянды, изготовленной инженером Чижовой Н.Н., к вечному огню у Стены памяти; экскурсия по музею боевой техники; посещение партизанских землянок и военно-исторического музея с просмотром диорамы «Взрыв Голубого моста».

     Экскурсия сочетала в себе пешеходную прогулку и тематическую беседу по защите и охране леса, интересные игры-конкурсы, познавательные исторические факты.

     Завершающим этапом «маленького путешествия» для школьников стало посещение памятника советским воинам-водителям, погибшим во время Великой Отечественной войны.

     Поездка получилась яркой, интересной, запоминающейся и оставила добрый след в сердцах школьников, их родителей, бабушек и дедушек.

     Центр защиты леса Калужской области благодарит за помощь в организации поездки классного руководителя 1-го «А» класса школы №33 г. Брянска Наталью Самородову и выражает глубокую признательность администрации мемориального комплекса "Партизанская поляна". Отдельную благодарность - инженеру ЦЗЛ Калужской области Наталье Чижовой, инженерам-лесопатологам Игорю Шепелю и Станиславу Терехову.