Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.08.2020

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калужской области» приняли участие в судействе Чемпионата «Лесоруб-2020»

   28 августа в Брянской области состоялся открытый VI Чемпионат Брянской области среди вальщиков леса «Лесоруб-2020».

   Традиционно специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калужской области» приняли активное участие в работе судейской комиссии чемпионата. В нем участвовали вальщики леса из Брянской области, а также лучшие вальщики регионов России: Московской, Нижегородской областей, Республики Карелия, Республики Марий Эл, Чувашской и Удмуртской Республики. В 2020 году, впервые в рамках Чемпионата, был отдельный зачет среди женщин.

   Участники показывали свое мастерство в пяти упражнениях: «Валка дерева», «Замена цепи», «Раскряжевка комбинированным резом», «Точная раскряжевка» и «Обрезка сучьев».

   Сотрудники филиала контролировали соблюдение правил вальщиками леса на этапах точного реза, комбинированного реза, обрезки сучьев и валки деревьев. В этом году было три зачета: зачет среди участников от Брянской области, гостевой зачет и женский зачет.

   По итогам соревнований места в личном зачёте среди участников Брянской области распределились следующим образом: первое место занял Владимир Буянов из команды Навлинского лесничества, второе – Андрей Азарин из команды Навлинского лесничества, третье – Сергей Козорез из команды Карачевского лесничества.

   Среди гостей соревнований в личном мужском зачёте обладателем первого места стал Андрей Сидор из команды Республики Карелия, а в личном женском зачёте – Анастасия Фофанова из команды Республики Карелия.

   Победители были награждены дипломами и памятными призами от генерального спонсора Чемпионата – компании STIHL, которая производит бензопилы и сопутствующее оборудование.