Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.10.2020

Актуальные данные о 140 тысячах гектаров лесов обработаны и внесены в базы данных ГЛПМ и ГМВЛ

   Осень – время подведения итогов полевых работ всех лесных служб, в том числе и работы лесоустроителей, предоставляющих актуальную базовую информацию о лесах также для нужд государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов. Эти материалы являются основой качественного планирования работ по всем направлениям деятельности учреждения. Новые сведения о лесах поступают в филиал в рамках межведомственного сотрудничества.

   Специалисты информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесоозащита» – «ЦЗЛ Калужской области» провели привязку и оцифровку планов лесонасаждений и планшетов 79 лесных участков, расположенных на территории Брянского, Выгоничского, Жуковского, Карачевского, Клетнянского, Почепского, Суземского, Трубчевского и Унечского лесничеств Брянской области общей площадью 129,9 тысяч гектаров. Это почти 12 % лесного фонда области. Кроме картографических материалов по каждому участку были сформированы цифровые массивы данных повыдельных таксационных описаний, которые были внесены в единую базу данных филиала. Вместе с тем включены и новые данные о лесах Износковского лесничества Калужской области на площади 13 тысяч гектаров. К сожалению, каждый исполнитель работ по лесоустройству предоставляет цифровые копии материалов в формате, принятом у данного исполнителя, так как единого государственного цифрового стандарта на эту информацию не существует. В связи с этим внесение новых данных в базы ГЛПМ и ГМВЛ каждый раз требует разработки специалистами информационно-аналитического отдела новой технологии конвертации данных.

   Работа по поддержанию актуальности картографической и таксационной информации о лесах в филиале ведется постоянно и необходима для того, чтобы деятельность всех подразделений проходила на основе обновленных данных.