Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.02.2021

Работы по инвентаризации фонда лесовосстановления продолжаются!

   В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» сотрудники отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем (ДН и ГИС) филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калужской области» в 2020 году выполнили работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в 13 регионах Российской Федерации.

   Специалистами филиала выполнены работы по дешифрированию снимков, полученных с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. В ходе работ выявлены земли, не занятые лесными насаждениями, входящие в фонд лесовосстановления, проведена оценка достоверности результатов, которые впоследствии рассмотрены при участии органов государственной власти субъектов РФ в области лесных отношений. В результате составлены итоговые ведомости, векторные и картографические материалы, наглядно показывающие расположение выявленных участков лесного фонда.

   Дешифрирование материалов дистанционного зондирования Земли выполнено на общей площади 4,1 млн.га на территории 43 лесничеств 13 регионов России. По итогам работ были выявлены земли, предназначенные для лесовосстановления на площади 13,7 тыс.га – это гари, погибшие насаждения, вырубки, прогалины и пустыри.

   Специалисты отдела ДН и ГИС филиала в 2021 году продолжают работу по инвентаризации фонда лесовосстановления в рамках проекта «Сохранение лесов» на площади 2,3 млн.га территории лесного фонда. Работа будет проведена в 23 лесничествах по 13 субъектам Российской Федерации.

   В настоящее время сотрудниками отдела осуществляется подготовка материалов и данных, необходимых для выполнения работ по дистанционным наблюдениям – производится исправление исходных векторных данных, обработка материалов космической съемки, получение и обработка материалов лесоустройства.