Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

10.07.2015

О радиоактивном состоянии лесов в юго–западном районе Брянской области на 01.07.2015 года

     С 21 по 24 июня в приграничной зоне с государствами Белоруссия и Украина специалистами радиологами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» в составе четырех человек под руководством директора филиала Евсеева В.Н. проведены замеры радиационного фона на стационарных участках, расположенных в зонах загрязнения от 1 до 5, от 5 до 15, и от 15 до 40 Кюри/км2 в Злынковском лесничестве Климовском участковом лесничестве в кварталах 21 и 50, Злынковском участковом лесничестве в кварталах 39 и 101, Клинцовском лесничестве Ущерпском участковом лесничестве в квартале 105, Борковском участковом лесничестве квартале 72, Софиевском участковом лесничестве квартале 102 и 73, так же были взяты образцы для определения содержания радионуклидов и путей их миграции.

     С 22 июня ежедневно три раза в сутки (9-00, 13-00, 18-00) специалисты (Сулимов А.А., Салапонов С.В., Щербаков Ю.А., Козарезов В.Н) обособленного подразделения филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» - радиологической лаборатории в г. Злынка проводят замеры гамма-фона в местах радиационного загрязнения.

     На данный момент изменений радиационной обстановки не выявлено.

     Обращаем внимание, что за период с 21 по 30 июня преобладающими направлениями ветра были юго-восточный и северный со скоростью от 3 до 9 м/с, 1 июля преобладает западное направление ветра со скоростью 2-3 м/с.

     В данных метеоусловиях вероятность переноса радионуклидов с приграничной территории Украины, загрязненной и охваченной пожарами отсутствует.

     Сотрудниками отдела радиологии филиала будут продолжены наблюдения в рамках радиационного мониторинга на приграничной территории, загрязненной радионуклидами.