Центр защиты леса Калужской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насСтатьиСлово специалистаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

05.06.2017

Специалисты ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» провели обследование Корсаковской рощи в городе Сухиничи

   Специалисты ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» провели обследование берёзовой рощи (Корсаковской рощи), произрастающей в центре города Сухиничи Калужской области, которая является одним из символом города.

   Корсаковская березовая роща находится на месте палаточного госпиталя времен Великой Отечественной войны. Жители города рассказывали, что деревья высаживались в течение нескольких лет в начале 1950-х гг. школьниками города в честь знаменательных дат, в том числе – Дня Победы. В тяжелые послевоенные годы жители города потратили много усилий, чтобы посадить эту рощу. По воспоминаниям старожилов, саженцы переносили вручную за 6 км. Место стало для жителей особенным. Без рощи многие жители себя просто не мыслят и хотят сохранить ее как память и символ преемственности поколений. Большая часть рощи пришла в запустение и нуждается в уходе, замене старых деревьев на новые.

   В ходе проведения обследования лесопатологами были выявлены опасно наклоненные и сухостойные деревья берёзы. Основными причинами ослабления насаждения стали болезни леса: бактериальная водянка берёзы, приводящая к усыханию, и стволовые гнили. Деревья, имеющие структурные изъяны, под воздействием природных факторов могут представлять угрозу для граждан и должны быть своевременно удалены.