Новости
7 мая 2024

Молодые сосны и ели «Сада памяти» высадили в Износковском лесничестве Калужской области

686

Специалисты Центра защиты леса Калужской области приняли участие в одном из самых масштабных областных мероприятий по весенней посадке леса – акции «Сад памяти».

Мероприятие состоялось в Шанско-Заводском участковом лесничестве Износковского лесничества. В память о защитниках Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны, участники высадили около 5 тысяч сосен и елей. В акции принял участие министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа, представители регионального филиала Рослесозащиты, сотрудники администрации, лесничества, школьники и волонтеры.

Отметим, что с 1941 по 1943 годы на территории Износковского муниципального района шли кровопролитные бои. Более 28 тысяч человек покоятся в братских могилах. В настоящее время четыре Износковские деревни – Ивановское, Савино, Захарово и Угрюмово – удостоены звания «Рубеж воинской доблести».

Необходимо сказать, что каждое посаженное дерево является символом памяти и благодарности тем, кто ценой своей жизни завоевал Великую Победу в жестокой войне.