Новости
22 апреля 2024

Центр защиты леса Калужской области принял участие во Всероссийской акции «Сад Памяти»

866

В рамках Международной акции «Сад памяти», в которой традиционно участвует Центр защиты леса Калужской области, состоялась посадка леса в квартале 41 выделах 19,21 Фошнянского участкового лесничества Жуковского лесничества. К мероприятию подключились представители местной власти и природоохранной прокуратуры области, специалисты Управления лесами Брянской области, сотрудники лесничеств.

На участке, где высадили более 2,5 тысячи молодых сосен, ранее была проведена сплошная санитарная рубка. Летом 2022 года на этой территории лесные насаждения были повреждены ураганными ветрами. После лесопатологического обследования, которое проводили специалисты филиала Рослесозащиты, были назначены санитарно-оздоровительные мероприятия. Арендатор лесного участка оперативно убрал поваленные деревья и подготовил участок к созданию лесных культур.

Надо сказать, что лесовосстановление именно в этом месте имеет не только экологическое, но также немалое историко-патриотическое значение. На Жуковской земле были воспитаны многие лесоводы области, которые успешно трудились и приумножали лесные богатства края. Эта земля богата и защитниками Родины, которые в трудные времена вставали на её защиту и продолжают эти традиции и сегодня.