Новости

показать новости за

В Брянском лесничестве проходят работы по учету численности звездчатого пилильщика-ткача

ЦЗЛ Калужской области более десяти лет ведет наблюдения за состоянием популяции звездчатого пилильщика-ткача. Ежегодно выполняется учет численности, отслеживается распространение вредителя.  

В Брянской области призеры конкурса рисунков «Лес – наш главный интерес» посадили памятные деревья

Сохранение и выращивание лесов – дело не быстрое, человеческой жизни часто не хватает для того, чтобы леснику увидеть результаты своего труда.

Лучшее школьное лесничество выбрано в Калужской области

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калужской области» традиционно приняли участие в работе судейской комиссии конкурса на этапах «Характеристика лесного участка» и «Защита лесов».

Время подводить итоги наблюдений за стволовыми вредителями

Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Калужской области» завершил наблюдения с использованием феромонных ловушек за популяциями стволовых вредителей.

Завершена работа по актуализации данных о плотности загрязнения территорий Клинцовского и Злынковского лесничеств Брянской области

За лето 2022 года специалисты отобрали 1166 проб почвы и подстилки, что позволило установить фактическую плотность радионуклидов на площади 20197 гектаров.

Торжественное награждение участников Всероссийского конкурса детских рисунков состоялось 1 сентября в Брянске

Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Калужской области» решил приурочить награждение победителей, призеров конкурса и их педагогов к празднику – Дню знаний.

Традиционное участие филиала Рослесозащиты в судействе Чемпионата «Лесоруб-2022»

В период с 26 по 27 августа состоялся открытый VIII Чемпионат Брянской области среди вальщиков леса «Лесоруб-2022». 

В Калужской области специалисты филиала выявляют «чистый» лес!

На арендованных участках лесного фонда Калужской области силами сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита» продолжается радиационное обследование древесины на корню и почвы на содержание радионуклидов.

Необычное появление непарного шелкопряда на феромонных ловушках

Лесопатологи филиала предполагают, что причиной появления непарного шелкопряда в ловушках стало его привлечение феромоном, который использовался для сосновой совки.